1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ボロネーゼ春巻き」の献立 >
  4. 洋梨と生ハムのサラダのレシピ・作り方

洋梨と生ハムのサラダ

生ハムの塩気が洋梨とよく合います。

献立
調理時間
カロリー
176 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

洋梨

1/2個

生ハム

2~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 洋梨は芯を切り取って皮をむき、厚さ5mmに切る。生ハムは長ければ食べやすい長さに切る。

  • レタスは手でちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気を拭き取る。クルミはフライパンで香ばしく煎り、粗く刻む。

作り方

  1. 1

    ボウルにレタス、クルミ、フレンチドレッシングを入れて和え、器に盛る。洋梨と生ハムも盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数652

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ