愛あるセレクトをしたいママのみかた

レタスのスープ

レタスは火を止めてから入れると彩りも食感もバッチリな仕上がりになりますよ。

材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)大さじ3

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ2
  

400ml

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/10/14
更新日:
2013/10/09

下準備

  • レタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

  • ちくわは縦半分に切って、さらに薄い半月切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかける。煮たってきたらちくわ、水煮コーンを加え、塩コショウで味を調え、火を止める。レタス、刻みネギを加えサッとひと混ぜして器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ