愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏ささ身のからしじょうゆ揚げ

47回 おいしい

練りからしがたっぷりですが、油で揚げると辛みよりも香りが残ります。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
232 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

鶏ささ身

(大)4本

<下味>

  

練りからし

小さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

片栗粉

適量

揚げ油

適量

レタス

1~2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/10/02
更新日:
2017/09/17

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、厚みに切り込みを入れて1枚に開き、すりこ木などで軽く叩く。抗菌袋に鶏ささ身、<下味>の材料を加えてもみ込み、30分以上おいておく。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。レタスは食べやすい大きさに切って、水に放ちザルに上げる。プチトマトは縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は1本ずつ片栗粉を薄くまぶし、余分な粉ははたき落とす。

  2. 2

    160℃の揚げ油に(1)を入れ、こんがりと揚げ色がつくまで揚げて油をきる。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数483

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ