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鶏ささ身のからしじょうゆ揚げ

46回 おいしい

練りからしがたっぷりですが、油で揚げると辛みよりも香りが残ります。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
232 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

鶏ささ身

(大)4本

<下味>

  

練りからし

小さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

片栗粉

適量

揚げ油

適量

レタス

1~2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/10/02
更新日:
2017/09/17

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、厚みに切り込みを入れて1枚に開き、すりこ木などで軽く叩く。抗菌袋に鶏ささ身、<下味>の材料を加えてもみ込み、30分以上おいておく。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。レタスは食べやすい大きさに切って、水に放ちザルに上げる。プチトマトは縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は1本ずつ片栗粉を薄くまぶし、余分な粉ははたき落とす。

  2. 2

    160℃の揚げ油に(1)を入れ、こんがりと揚げ色がつくまで揚げて油をきる。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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