nosh
太鼓判 10+ おいしい!

カキのアヒージョ

レストランのメニューのようなアヒージョもスキレットならおいしく手軽にできます。

その他
調理時間
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

カキ

(生食用)1パック

セロリ

(葉)2~3枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
アヒージョ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2016/02/29
更新日:
2016/03/18

下準備

  • カキはよく水洗いする。ニンニクは包丁の背でつぶしてからみじん切りにし、ブラウンマッシュルームは半分に切る。

作り方

  1. 1

    スキレットにオリーブ油を入れ、ニンニクを入れ、中火にかけ香りを出す。

  2. 2

    ニンニクの色が変わってきたら、弱火に調節して、ハーブソルトを振る。ブラウンマッシュルームを加える。

  3. 3

    ブラウンマッシュルームに火が通ったら、カキを加え、5分ほど煮る。カキに火が通ったら、セロリの葉をちぎって散らす。バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・カキに火を通しすぎないようにする。
リストに追加ファンになる

現在のファン数225

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ