愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

カキのバター炒め

カキのプリッとした食感を楽しめるコクのあるバター炒めです。

材料  ( 2 人分

カキ

(生食用)150~200g
  

片栗粉

大さじ2~3

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

水菜

2株

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/11/25
更新日:
2017/02/06

下準備

  • カキは洗って水気をキッチンペーパーなどでおさえ、茶こしなどで片栗粉を全体に薄く振る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  • 水菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ3~4cmに切って冷水に放ち、パリッとしたら水気をしっかりきって、器に広げておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、溶けたらカキを加える。フライパンに蓋をしてカキに火が通るまで3~4分中火で焼く。

  2. 2

    <調味料>を加えてザッと合わせ、水菜を敷いた器に盛ってプチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.