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エビのアヒージョのレシピ・作り方

残ったオリーブ油は、エビの旨味たっぷり! パンにつけたりスパゲティーや炒め物にも利用OK。

献立
調理時間
カロリー
418 Kcal
レシピ制作: 
橋本 敦子
材料  ( 2 人分

エビ

(大)8尾

オリーブ油

大さじ5

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗って水気をきり、塩をふる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

  • イタリアンパセリはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器または小さめのフライパンに、オリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を半分に折って加え、中火にかける。

  2. 2

    香りがたってきたらエビを加え、弱火で両面に炒め色をつける。イタリアンパセリを加えて火を止め、塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・残ったオリーブ油は、エビの香りがついておいしいです。パンにつけたり、スパゲティーや炒め物に利用できます。
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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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