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カキのアヒージョ

調理時間
20分

レストランのメニューのようなアヒージョもスキレットならおいしく手軽にできます。

カキのアヒージョ
材料  ( 2 人分

カキ

(生食用)1パック

セロリ

(葉)2~3枚

下準備

  • カキのアヒージョの下準備1

    カキはよく水洗いする。ニンニクは包丁の背でつぶしてからみじん切りにし、ブラウンマッシュルームは半分に切る。

作り方

  1. カキのアヒージョの作り方1
    1

    スキレットにオリーブ油を入れ、ニンニクを入れ、中火にかけ香りを出す。

  2. カキのアヒージョの作り方2
    2

    ニンニクの色が変わってきたら、弱火に調節して、ハーブソルトを振る。ブラウンマッシュルームを加える。

  3. カキのアヒージョの作り方3
    3

    ブラウンマッシュルームに火が通ったら、カキを加え、5分ほど煮る。カキに火が通ったら、セロリの葉をちぎって散らす。バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・カキに火を通しすぎないようにする。
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