1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵チャーハン」の献立 >
  4. タラのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タラのスープ

11回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
125 Kcal
材料  ( 4 人分

タラ

(切り身)2切れ

豆腐

1/2丁

<ゆでるスープ>

  

大さじ3
  

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

800ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

貝われ菜

1/3パック

下準備

  • タラはサッと水洗いして皮と骨を取る。

  • 豆腐は小さめの食べやすい大きさに切る。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    鍋に<ゆでるスープ>を入れて煮立たせ、タラを加えて再び煮立ったら1~2分ゆでてタラを引き上げる。タラは小さくさばき、ゆで汁はキッチンペーパーでこして鍋に戻す。

  2. 2

    ゆで汁を煮立てて、<水溶き片栗>を加えトロミがついたら、薄口しょうゆで味を調えて豆腐を加え、タラを戻し入れる。

  3. 3

    器に注ぎ分け貝われ菜を浮かべて、お好みでコショウを振り掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.