愛あるセレクトをしたいママのみかた

タラのカレースープ

材料  ( 4 人分

タラ

(甘塩タラ切り身)1切れ

キャベツ

1~2枚

モヤシ

1/4パック

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

600ml

<調味料>

  

大3
  

みりん

大2
  

しょうゆ

大2
  

カレー粉

大1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2005/01/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 甘塩タラはひとくち大に切る。

  • キャベツの葉は水洗いし、粗いせん切りにする。

  • モヤシは水につけ、シャキッとすればザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>を入れ強火にかけ、煮立てばキャベツ、モヤシ、玉ネギを加え野菜がしんなりするまで煮る。

  2. 2

    タラ、<調味料>を加え再び煮立てば火を弱め1~2分煮て刻みネギを加え、ひと混ぜして器に注ぎ分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ