1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコンバーグ」の献立 >
  4. タラのカレースープのレシピ・作り方

タラのカレースープ

献立
調理時間
カロリー
79 Kcal
材料  ( 4 人分

タラ

(甘塩タラ切り身)1切れ

キャベツ

1~2枚

モヤシ

1/4パック

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

600ml

<調味料>

  

大3
  

みりん

大2
  

しょうゆ

大2
  

カレー粉

大1

下準備

  • 甘塩タラはひとくち大に切る。

  • キャベツの葉は水洗いし、粗いせん切りにする。

  • モヤシは水につけ、シャキッとすればザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>を入れ強火にかけ、煮立てばキャベツ、モヤシ、玉ネギを加え野菜がしんなりするまで煮る。

  2. 2

    タラ、<調味料>を加え再び煮立てば火を弱め1~2分煮て刻みネギを加え、ひと混ぜして器に注ぎ分ける。

みんなのおいしい!コメント

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.