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砂肝の五香粉揚げ

五香粉特有の香りがやみつきになるおいしさ!

材料  ( 2 人分

砂肝

200g

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々
  

五香粉

少々

片栗粉

大さじ4~5

揚げ油

適量

レモン

1/4個

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2015/02/16
更新日:
2015/02/10

下準備

  • 砂肝は水洗いして水気を拭き取り、切り込みを入れる。<下味>の材料をからめ、10分置く。

  • サニーレタスはきれいに水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。

  • レモンは半分に切り、ラディッシュは飾り切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に片栗粉と共に砂肝を加え、よく振って片栗粉をからめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)の粉を軽く払いながら入れ、美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、(2)の唐揚げを盛り、レモン、ラディッシュを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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