1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ワンパターン解消!タレ・シメで魅せる水炊きレシピ >
  4. かんたん水炊き+さっぱりベトナムフォーのレシピ・作り方

かんたん水炊き+さっぱりベトナムフォー

鶏のだしがきいた水炊きのスープとフォーは相性抜群! レモンやハーブを添えればより本格的に楽しめます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 3 〜 4 人分

ビーフン

(乾燥)100g

モヤシ

1/2袋

ナンプラー

大さじ1/2~1

レモン

1/2個

少々

パクチー(香菜)

(お好みで)少々

ミントの葉

(お好みで)少々

作り方

  1. 1

    ビーフンはぬるま湯で10分もどす。鍋で残ったスープに、もどしたビーフンとモヤシ、ナンプラーを入れて煮る。

  2. 2

    ビーフンが柔らかくなったらレモンを絞り、塩で味を調える。粗びき黒コショウを振り、お好みで香菜やミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ビーフンは袋の表示に従ってもどしてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数178

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.