愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大豆とツナのミックスサラダ

ツナはノンオイルのスープ煮を使うと軽く仕上がり、旨みもプラスされます。

材料  ( 2 人分

ツナ

(スープ煮缶)1缶(70g)

貝われ菜

1パック

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2018/02/26
更新日:
2018/02/18

下準備

  • 芽ヒジキは水でサッと洗い、熱湯でゆでる。ザルにあげて水気をきる。

  • 貝われ菜は根を切り落とし、サッと水を通して種を取り、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに水煮大豆、ツナ、芽ヒジキ、貝われ菜を入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

    ツナはスープごと加えましょう。

このレシピのポイント・コツ

・冷やすとさらに美味しく召し上がれます。食べる前まで冷蔵庫に入れておきましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数964

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.