印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで白菜のナムル

調理時間
10分
カロリー
140 Kcal

ゆでた白菜とブロッコリーをニンニクダレで和えた、ニンニク好きにはたまらない一品。

ゆで白菜のナムル
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

少々

<ニンニクダレ>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

薄口しょうゆ

小さじ2~3
  

ゴマ油

大さじ1~1.5
  

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • ゆで白菜のナムルの下準備1

    白菜は1枚ずつ外し、塩を入れた熱湯でしんなりするまでゆでる。粗熱が取れたら水気を絞り、横に細切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、白菜をゆでた熱湯でゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞る。

  • ボウルで<ニンニクダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆで白菜のナムルの作り方1
    1

    <ニンニクダレ>のボウルに白菜、ブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

ゆで白菜のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.