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太鼓判 10+ おいしい!

カツオの玉ネギたっぷりたたき

20回 おいしい

軽く表面を焼いたカツオと、玉ネギがたっぷり入ったドレッシングの相性は抜群!

献立
調理時間
カロリー
193 Kcal
材料  ( 2 人分

カツオ

(サク:刺身用)150~200g
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/4

玉ネギ

1/2個

スプラウト

1パック

ニンニクチップ

(市販品)適量

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カツオはキッチンペーパーで水分を拭き取り、粗びき黒コショウを全体にからめる。

  • 玉ネギはすりおろし、ザルに上げて水気をきる。

  • 乾燥海藻ミックスは水でもどし、大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • ラディッシュは薄切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    よく熱したフライパンにオリーブ油を薄くひき、カツオの全面の色が変わる位に軽く焼いてすぐに取り出し、幅5mmに切る。

  2. 2

    おろした玉ネギと<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に海藻ミックスをしき、(1)のカツオを並べてラディッシュ、スプラウトを盛り合わせる。(2)の<ドレッシング>をかけ、ニンニクチップを散らす。

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