1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とアボカドの照り焼き」の献立 >
  4. 牛肉とアボカドの照り焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉とアボカドの照り焼き

しっかり味をつけた牛肉にワサビのアクセントと、とろりとしたアボカドの組み合わせが美味しいです。

牛肉とアボカドの照り焼き
献立
調理時間
カロリー
860 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ2
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れて種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、皮をむいて厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛カルビ、アボカドを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <調味料>を加えてサッとからめて器に盛り、練りワサビを添える。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数136

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.