1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のチーズピカタ」の献立 >
  4. 牛肉のチーズピカタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

牛肉のチーズピカタ

60回 おいしい

下味のしょうゆが隠し味。

献立
調理時間
カロリー
497 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)250g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

粉チーズ

大さじ2.5
  

少々

小麦粉

適量

溶き卵

1個分

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、牛肉をからめて汁気を吸わせ、4等分の小判形に形を整える。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、皮がかたければピーラーでむき、長さ4等分に切る。

作り方

  1. 1

    牛肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をからめて3分置き、フライパンにオリーブ油を中火で熱し、並べる。

  2. 2

    焼き色がついたら弱火にして返し、フライパンの隙間にグリーンアスパラを並べる。火が通ったら器に盛り、ケチャップを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数670

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ