1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のチーズピカタ」の献立 >
  4. 牛肉のチーズピカタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

牛肉のチーズピカタ

45回 おいしい

下味のしょうゆが隠し味。

献立
調理時間
カロリー
497 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)250g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

粉チーズ

大さじ2.5
  

少々

小麦粉

適量

溶き卵

1個分

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、牛肉をからめて汁気を吸わせ、4等分の小判形に形を整える。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、皮がかたければピーラーでむき、長さ4等分に切る。

作り方

  1. 1

    牛肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をからめて3分置き、フライパンにオリーブ油を中火で熱し、並べる。

  2. 2

    焼き色がついたら弱火にして返し、フライパンの隙間にグリーンアスパラを並べる。火が通ったら器に盛り、ケチャップを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数520

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.