1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き肉のサンチュ巻き」の献立 >
  4. 焼き肉のサンチュ巻きのレシピ・作り方

焼き肉のサンチュ巻き

一緒にご飯を巻いてもおいしい! がっつり食べたい日はコレで決まり!

献立
調理時間
カロリー
720 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

牛カルビ130~150g
豚肉(焼き肉用)130~150g
  塩コショウ少々
白菜キムチ100~150g
白ネギ1/2本

<調味料>

  レモン汁小さじ1~2
  ゴマ油小さじ1~2
  少々
大葉適量

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 白ネギは長さ5cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにする(白髪ネギ)。水に放ってもみ洗いし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を焼いて塩コショウをする。続いて牛カルビを焼いて余分な脂を拭き取り、焼き肉のタレを加えてからめる。

    豚肉はお好みの部位でOKです!

  2. 2

    白髪ネギに<調味料>の材料を加えてからめる。

  3. 3

    器に(1)と(2)、白菜キムチ、サンチュ、大葉、プチトマトを盛り合わせる。サンチュで巻いて召し上がって下さい。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.