1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナス入り麻婆春雨」の献立 >
  4. ゴーヤのおかか和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ゴーヤのおかか和え

45回 おいしい

甘辛く煮たゴーヤにかつお節が合います。

献立
調理時間
カロリー
55 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンでくり抜き、薄い半月切りにする。

作り方

  1. 1

    小鍋にゴーヤと<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たってきたら弱火にして小鍋に蓋をし、しんなりするまで蒸し煮にする。

  2. 2

    蓋を外し、強火で煮詰めて器に盛り、かつお節をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数555

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.