愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ピリ辛漬けカルビ

ピリリとした辛さが後引くおいしさ! ご飯が何杯でも食べられる常備菜です。

材料  ( 2 人分

牛カルビ

(焼き肉用)250g

<漬けダレ>

  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

ショウガ

(すりおろし)2片分
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

一味唐辛子

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2016/01/29
更新日:
2016/01/25

下準備

  • 密閉容器等に<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <漬けダレ>の密閉容器に牛カルビを1枚ずつ入れ、全体にからめる。冷蔵庫に入れ、一晩漬ける。

    途中で一度混ぜると<漬けダレ>が均一にからみます。

  2. 2

    グリルの焼き網に分量外のサラダ油をぬり、(1)を並べる。予熱しておいたグリルで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3476

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ