愛あるセレクトをしたいママのみかた

お米を使ったレシピ

検索結果:992件
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  • 豪華ちらし寿司

    豪華ちらし寿司

    具だくさんでおもてなしにも最適! ひとつずつ丁寧に準備した具が酢飯とよく合います。

    主材料:酒 卵 お米 だし汁 昆布 刻みのり イクラ ニンジン レンコン もどし汁 白ゴマ

    • 1時間
    • 929 Kcal
    • 2014/10
    • 献立
  • あっさりビーフカレー

    あっさりビーフカレー

    主材料:玉ネギ 水 バター ニンジン 赤ワイン ショウガ 牛肉 ローリエ 小麦粉 ジャガイモ コーヒー

    • 45分
    • -
    • 2002/03
    • 献立
  • ナッツ入りジューシー(沖縄炊き込みご飯)

    豚のゆで汁と昆布だしで炊き込んだ沖縄の郷土料理の炊き込みご飯の「ジューシー」に、ナッツをプラス。

    主材料:ニンジン 水 昆布 ネギ シメジ お米 油揚げ 芽ヒジキ 白湯豚骨スープの素 アーモンド

    • 1時間
    • 471 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 米団子入り鶏水炊き

    米団子入り鶏水炊き

    鶏肉でしっかりだしを取った水炊きは、モチモチの手づくり米団子入り!

    主材料:酒 白ネギ シイタケ 豆腐 白菜 エノキ 葛きり 春菊(菊菜) 鶏もも肉 昆布 レモン汁

    • 1時間
    • 854 Kcal
    • 2013/11
    • 献立
  • シメジご飯

    シメジご飯

    シメジの旨味がしっかり感じられる炊き込みご飯。チリメンジャコの風味が油揚げに染み込んで美味!

    主材料:お米 もち米 だし汁 シメジ レンコン ニンジン 油揚げ チリメンジャコ ミツバ だし汁 酒

    • 1時間
    • 486 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • ソーセージのパエリア風炊き込みご飯

    炊飯器で作る簡単パエリア! ノンオイルなので、サッパリといただけます。

    主材料:お米 シメジ 水 白ワイン 玉ネギ ニンニク レモン 水煮トマト ソーセージ パセリ

    • 1時間
    • 443 Kcal
    • 2017/07
    • 簡単
  • 鶏の塩炊き込みご飯

    鶏の塩炊き込みご飯

    塩を少し多めに、鶏の旨味を味わえる一品。

    主材料:お米 鶏もも肉 白ワイン 白ゴマ

    • 1時間
    • 416 Kcal
    • 2009/09
    • 献立
  • 豆と桜エビのご飯

    豆と桜エビのご飯

    桜エビでほんのりピンク色になった炊き込みご飯です。

    主材料:お米 エンドウ豆 酒 昆布 干し桜エビ

    • 1時間
    • 302 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 根菜の炊き込みご飯

    根菜の炊き込みご飯

    根菜の香りが広がるやさしい味わいのご飯です。

    主材料:酒 お米 だし汁 ニンジン 油揚げ サヤインゲン ゴボウ レンコン

    • 1時間
    • 463 Kcal
    • 2013/12
    • 献立
  • サツマイモご飯

    サツマイモご飯

    塩だけのシンプルな味付けで、サツマイモの甘みを楽しめます。

    主材料:サツマイモ お米 酒 水

    • 1時間5分
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • 麦とろご飯

    麦とろご飯

    手に入りやすい山芋で作ります。サラッと食べられる夏の定番ご飯。

    主材料:お米 押し麦 山芋 だし汁 青のり

    • 1時間
    • 467 Kcal
    • 2016/08
    • 献立
  • 節分の巻き寿司(恵方巻き)

    節分の巻き寿司(恵方巻き)

    主材料:酒 お米 昆布 卵 だし汁 海苔 カニ風味カマボコ もどし汁 干しシイタケ 高野豆腐 ホウレン草

    • 1時間30分
    • 655 Kcal
    • 2002/01
    • 献立
  • スパイシーキノコピラフ

    スパイシーキノコピラフ

    ショウガとカレー粉風味のすっきりした味わいのフランス風ピラフです。これからの暑い季節にぴったり!

    主材料:バター 玉ネギ 水 ハム 白ワイン マッシュルーム ローリエ エリンギ ショウガ お米 グリンピース

    • 1時間
    • -
    • 2017/06
    • その他
  • 五穀米入りイカ飯

    五穀米入りイカ飯

    主材料:イカ お米 五穀米 水 酒 ショウガ 青菜

    • 1時間
    • 425 Kcal
    • 2005/08
    • 献立
  • マイタケのピラフ

    マイタケのピラフ

    マイタケとベーコンを炒めるだけ!後は炊飯器にお任せのピラフです。

    主材料:バター お米 水 白ワイン ニンニク ベーコン マイタケ

    • 1時間
    • 537 Kcal
    • 2016/03
    • 献立
  • カブがゆ

    カブがゆ

    カブのシャキッと感が美味しいおかゆに、肉みその旨味、温泉卵のまろやかな甘みがよくからまって。

    主材料:お米 水 カブ カブの葉 豚バラ肉 白ネギ ショウガ だし汁

    • 1時間30分
    • 443 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 大根のクリームシチュー

    大根のクリームシチュー

    主材料:バター 小麦粉 牛乳 ニンジン 水 鶏もも肉 ブロッコリー 白ワイン ローリエ 白菜 大根

    • 50分
    • -
    • 2002/12
    • 献立
  • ゴボウの炊き込みご飯

    ゴボウの炊き込みご飯

    ゴボウにニンジン、レンコンと根菜がたっぷり。

    主材料:酒 お米 だし汁 ニンジン 油揚げ サヤインゲン ゴボウ レンコン

    • 1時間
    • 473 Kcal
    • 2011/10
    • 献立
  • キノコ入り炊き込みご飯

    キノコ入り炊き込みご飯

    シメジとシイタケ、芽ヒジキがたっぷり入った具沢山の炊き込みご飯! サヤインゲンで彩り華やかに。

    主材料:酒 お米 ニンジン ショウガ 油揚げ シメジ サヤインゲン シイタケ 芽ヒジキ チリメンジャコ

    • 1時間
    • 534 Kcal
    • 2012/01
    • 献立
  • カボチャとベーコンのリゾット

    カボチャとベーコンのリゾット

    カボチャの甘みとベーコンの塩気がおいしいリゾットです!

    主材料:玉ネギ バター 水 白ワイン 粉チーズ お米 バジル ベーコン カボチャ

    • 30分
    • 336 Kcal
    • 2014/08
    • 献立
  • マイタケとジャコの味わい炊き込みご飯

    キノコを煮てから炊飯器に入れることでうまみが凝縮された炊き込みご飯になります。ジャコがアクセント!…

    主材料:酒 お米 だし汁 ミツバ シメジ マイタケ チリメンジャコ

    • 1時間
    • 308 Kcal
    • 2004/01
    • 献立
  • キャロットスープ

    キャロットスープ

    主材料:水 玉ネギ ニンジン 牛乳 クラッカー お米

    • 25分
    • -
    • 2004/05
    • 献立
  • 華やかちらし寿司

    華やかちらし寿司

    とっても華やかなちらし寿司。お祝いや、おもてなしに最適です。

    主材料:酒 卵 お米 だし汁 昆布 イクラ レンコン 白ゴマ エビ シイタケ 木の芽

    • 1時間
    • 711 Kcal
    • 2012/02
    • 献立
  • しっかり味のブリ大根

    しっかり味のブリ大根

    主材料:大根 ブリ 酒 ショウガ お米 ユズ

    • 1時間
    • 442 Kcal
    • 2006/02
    • 献立
  • 豚飯丼

    豚飯丼

    炊き込みご飯に長芋のすりおろしをトッピング。さらっとあっさりいただきます。お酒の後にいただきたい丼…

    主材料:酒 白ネギ だし汁 ニンジン 豚バラ肉 お米 長芋 ホウレン草 レンコン 青のり 大根

    • 1時間30分
    • 795 Kcal
    • 2007/01
    • 特集
  • ソラ豆ご飯

    ソラ豆ご飯

    ほっくりソラ豆がおいしいご飯。

    主材料:お米 もち米 ソラ豆 ニンジン 水煮タケノコ 油揚げ 酒

    • 1時間
    • 485 Kcal
    • 2007/05
    • 献立
  • 梅ショウガご飯

    梅ショウガご飯

    主材料:お米 酒 梅干し ショウガ

    • 1時間
    • 262 Kcal
    • 2002/03
    • 献立
  • 鯛飯の桜散らし

    鯛飯の桜散らし

    香ばしく焼いた鯛を炊飯器に入れて炊くだけでお店の味に!

    主材料:酒 鯛 お米 だし汁 昆布 桜の花の塩漬け 木の芽

    • 1時間20分
    • 516 Kcal
    • 2008/04
    • 献立
  • ショウガご飯

    ショウガご飯

    主材料:新ショウガ お米 昆布 水 酒 白ゴマ

    • 1時間
    • 274 Kcal
    • 2004/06
    • 献立
  • ウナギの混ぜご飯

    ウナギの混ぜご飯

    主材料:酒 お米 ゴボウ だし汁 刻みのり 卵 ウナギ蒲焼き 木の芽

    • 1時間
    • 594 Kcal
    • 2004/05
    • 献立
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