1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ソーセージと菜の花のパスタ」の献立 >
  4. ソーセージと菜の花のパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ソーセージと菜の花のパスタ

17回 おいしい

ほろ苦い菜の花とガーリック風味のパスタがよく合います。

献立
調理時間
カロリー
686 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ニンニク

(薄切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

20g

少々

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • ソーセージは、幅1cmの斜め切りにする。プチトマトはヘタを取って、半分に切る。

  • 菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯で約1分ゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に分量外の湯2000mlを沸かし、塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間の1分前にザルに上げ、水気をきる。

    ゆで汁は使いますので取っておいて下さい。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱火にかける。香りがたったら赤唐辛子、ソーセージ、菜の花、プチトマトを加えて炒める。

  3. 3

    スパゲティーとゆで汁を大さじ2加え、かき混ぜながら強火で加熱する。塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数552

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ