粒あんを使ったレシピ
検索結果:55件-
もどしたヨモギを生地に練り込み、粒あんを包みました。ヨモギの色と香りが春のおとずれを感じさせるパン…
主材料:強力粉 薄力粉 ヨモギ 無塩バター ぬるま湯 粒あん
- -
- -
- 2007/04
- ブレッド
-
ダッチベイビーとはドイツ風パンケーキのこと。抹茶を入れた若草色の生地にイチゴの赤色が春を思わせます。
主材料:強力粉 抹茶 卵 牛乳 バター イチゴ ブルーベリー 粒あん 練乳
- 20分
- -
- 2016/03
- 特集
-
市販の粒あんを使えば、あっという間に完成!春のお彼岸に食べるものが「ぼたもち」、秋のお彼岸に食べる…
主材料:粒あん もち米 水
- 1時間30分
- 363 Kcal
- 2011/03
- 簡単
-
桜の塩気とあんこの甘さ、ふんわりおいしいクリームチーズは最高の組み合わせ!
主材料:ロールパン 粒あん 桜の花の塩漬け クリームチーズ 牛乳 生クリーム
- 10分
- -
- 2011/03
- 連載
-
お餅がかくれんぼした抹茶味の和風パンケーキ。もちもちの食感を楽しんでください。
主材料:卵 ホットケーキミックス 豆乳 バニラアイス お餅 粒あん 抹茶
- 30分
- -
- 2014/01
- 特集
-
粒あんにマスカルポーネチーズを合わせると、とってもクリーミーに。イチゴの酸味も絶妙なバランス。
主材料:もなか イチゴ マスカルポーネチーズ 粒あん
- 10分
- -
- 2012/05
- 連載
-
フレッシュなイチゴとあんこ、クリームチーズ入りの風味豊かなクリームがよく合います。
主材料:食パン クリームチーズ 生クリーム イチゴ 粒あん
- 20分 +
- -
- 2018/03
- 特集
-
電子レンジで簡単に仕上がる、おはぎの作り方を紹介します。道明寺粉なら短時間でできます。シンプルでお…
主材料:粒あん きな粉 水 道明寺粉
- 20分
- 188 Kcal
- 2017/09
- 簡単
-
いつものティラミスを、お抹茶とあんこで少し和風に。
主材料:生クリーム 卵黄 マスカルポーネチーズ 抹茶 卵白 熱湯 スポンジケーキ 粒あん 金箔
- 35分 +
- -
- 2016/06
- スイーツ
-
隠し味にしょうゆを入れて和風に。生地が熱いうちに、顔のパーツをつけるとはがれにくいです。一個ずつラ…
主材料:卵白 カボチャ 卵黄 牛乳 薄力粉
- 50分
- -
- 2008/10
- 特集
-
まろやかな塩気があんの甘さを引き立たせます。豆乳入り生地はもちもち食感!懐かしい大福のようです。
主材料:強力粉 塩麹 無塩バター 豆乳 粒あん 上新粉
- 2時間
- -
- 2012/06
- ブレッド
「粒あん」を含む献立
「粒あん」を含む食コラム
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03