愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

キノコの和風おろしパスタ

大根おろしでさっぱりと。

材料  ( 4 人分

  

25~30g

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

大根

(おろし)1カップ

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

昆布茶

小さじ2

オリーブ油

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2007/09/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは袋ごと根元を切り落とし、長さ3等分に切り、根元を食べやすい束にさばく。

  • マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティを入れる。くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より少し短めにゆで、お湯から上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りが立ったらシメジ、エノキ、マイタケを加え、分量外の塩コショウをして、全体にしんなりするまで炒め合わせる。

  3. 3

    ゆでたてのスパゲティを加えてサッと炒め合わせ、<調味料>を加え、さらに炒め合わせる。

  4. 4

    器に盛って大根おろしをのせ、刻みのりをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ