パープルのスパイダーキャベーゼ
紫キャベツを使った、ジェノベーゼならぬキャベーゼです。ブラックオリーブを使って作る蜘蛛もポイント。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
紫キャベツ、オリーブ油、塩をミキサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。1/3はコルネ型に、残り2/3は大きめのボウルに入れる。
ブレンダーでも可能ですが、ミキサーのほうがきれいなペースト状になります。ミキサーが回しづらければ、少量の水を加えてください。
-
2
鍋に3リットルの水を入れ沸騰したら、塩30g(分量外)を入れてスパゲティーを表示通り茹でます。
-
3
スパゲティーを茹でている間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ炒める。香りがでたら、べーコン、玉ネギを加える。
ベーコンと玉ネギは、うっすら焼き色がつくまで中火で炒めます。
-
4
(3)を(1)のボウルに加えて混ぜ、茹で上がった(2)のスパゲティーを入れて和える。
-
5
ブラックオリーブで蜘蛛を作る。横半分に切り、穴があいてないほうは胴体に。残りは縦半分に切り細くスライスして足にする。
-
6
皿に、コルネ型に入れた紫キャベツで蜘蛛の巣を描き、できたスパゲティーを盛り付ける。仕上げに(5)の蜘蛛をのせる。
このレシピのポイント・コツ
|
・しっかり塩味で、冷めてもおいしいスパゲティーです。コルネ型に入れたソースで皿にいろいろお絵描きをして楽しんでください。
|
|
|
・電子レンジは500Wを使用しています。
|
現在のファン数24
photographs/megumi uchiyama
「パープルのスパイダーキャベーゼ」の関連レシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月14日(日)「黄金比 の味付け!豚の生姜焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ『PRONTO』が初の福袋を2026年1月1日(木)から1月18日(日)まで販売
株式会社プロントコーポレーションは2026年1月1日(木)から1月18日(…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:55
-
春菊の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
夏の薬味たっぷりの浅漬け がおいしい!
ゲストさん 05:23
-
ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 02:09
-
ホットワイン がおいしい!
金ちゃんさん 01:59
-
おでんで粕汁 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
尚さん 01:06
-
焼きギンナン がおいしい!
尚さん 01:06
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
尚さん 01:06
-
ホットワイン がおいしい!
尚さん 01:06
-
厚揚げきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ブッシュドノエル がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ホットアップルとバニラアイス がおいしい!
ゲストさん 12/13





