パープルのスパイダーキャベーゼ
紫キャベツを使った、ジェノベーゼならぬキャベーゼです。ブラックオリーブを使って作る蜘蛛もポイント。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
紫キャベツ、オリーブ油、塩をミキサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。1/3はコルネ型に、残り2/3は大きめのボウルに入れる。
ブレンダーでも可能ですが、ミキサーのほうがきれいなペースト状になります。ミキサーが回しづらければ、少量の水を加えてください。
-
2
鍋に3リットルの水を入れ沸騰したら、塩30g(分量外)を入れてスパゲティーを表示通り茹でます。
-
3
スパゲティーを茹でている間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ炒める。香りがでたら、べーコン、玉ネギを加える。
ベーコンと玉ネギは、うっすら焼き色がつくまで中火で炒めます。
-
4
(3)を(1)のボウルに加えて混ぜ、茹で上がった(2)のスパゲティーを入れて和える。
-
5
ブラックオリーブで蜘蛛を作る。横半分に切り、穴があいてないほうは胴体に。残りは縦半分に切り細くスライスして足にする。
-
6
皿に、コルネ型に入れた紫キャベツで蜘蛛の巣を描き、できたスパゲティーを盛り付ける。仕上げに(5)の蜘蛛をのせる。
このレシピのポイント・コツ
・しっかり塩味で、冷めてもおいしいスパゲティーです。コルネ型に入れたソースで皿にいろいろお絵描きをして楽しんでください。
|
|
・電子レンジは500Wを使用しています。
|
現在のファン数24
![森田 夕加里](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F83ed3089f66b354386fb6b12ffd4b409.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
photographs/megumi uchiyama
「パープルのスパイダーキャベーゼ」の関連レシピ
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
万能常備菜【ラタトゥイユ】活用レシピ14選〜パスタやグラタン、惣菜パン、丼に簡単アレンジ!
夏野菜をたっぷり使った「ラタトゥイユ」は冷やしてもおいしく、これからの季節…
鶴ヶ城周辺ならココへ!茶室「麟閣」や和菓子カフェなど注目スポット3選|福島・会津若松②
会津地方の中心都市である会津若松市には、古き良き伝統・歴史・文化が感じられ…
【今日の献立】2024年7月27日(土)「親子丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ今しか食べられません!【コメダ珈琲店】季節限定の「絶品カツパン」とかき氷を実食レビュー
全国の『コメダ珈琲店』では、2024年7月24日(水)より「夏はコメダで!…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
さつま揚げと白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
シイタケと大葉のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
サッパリ素麺サラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
ウーマンエキサイト特集