作り方
-
1
紫キャベツ、オリーブ油、塩をミキサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。1/3はコルネ型に、残り2/3は大きめのボウルに入れる。
ブレンダーでも可能ですが、ミキサーのほうがきれいなペースト状になります。ミキサーが回しづらければ、少量の水を加えてください。
-
2
鍋に3リットルの水を入れ沸騰したら、塩30g(分量外)を入れてスパゲティーを表示通り茹でます。
-
3
スパゲティーを茹でている間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ炒める。香りがでたら、べーコン、玉ネギを加える。
ベーコンと玉ネギは、うっすら焼き色がつくまで中火で炒めます。
-
4
(3)を(1)のボウルに加えて混ぜ、茹で上がった(2)のスパゲティーを入れて和える。
-
5
ブラックオリーブで蜘蛛を作る。横半分に切り、穴があいてないほうは胴体に。残りは縦半分に切り細くスライスして足にする。
-
6
皿に、コルネ型に入れた紫キャベツで蜘蛛の巣を描き、できたスパゲティーを盛り付ける。仕上げに(5)の蜘蛛をのせる。
このレシピのポイント・コツ
・しっかり塩味で、冷めてもおいしいスパゲティーです。コルネ型に入れたソースで皿にいろいろお絵描きをして楽しんでください。
|
|
・電子レンジは500Wを使用しています。
|
現在のファン数23

photographs/megumi uchiyama
「パープルのスパイダーキャベーゼ」の関連レシピ
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビのトマトソーススパゲティー
-
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
イカスミスパゲティー
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
ミツバペペロンチーノ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
弘中綾香の「純度100%」~第49回~
ひろなかあやか…勤務地、六本木。職業、アナウンサー。テレビという華やかな世…
恵比寿/代官山編|カウンター席でフレンチが楽しめる、デートにぴったりのお店
恵比寿【Elan-MIYAMOTO】恵比寿【Yama】代官山【ビストロ白樺…
プロが提案する、新しい「ノンアルコールカクテル」のかたち
こだわりのコーヒーがもたらす至福のひととき株式会社Brossが運営する「k…
【吉祥寺】カウンター席もあるおしゃれカフェ4選!隠れ家カフェでおひとりさまランチを味わおう。
住みたい街ランキング1位に選ばれることもある吉祥寺は、老若男女から愛される…
フードランキング最新のおいしい!-
ウナギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
春キャベツのカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
とまらないおいしさ!手羽中のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
タケノコとツナとワカメの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:03
-
クルミとキャラメルのおやつパン がおいしい!
ゲストさん 08:51
-
あんかけカニ玉丼 がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 07:47
-
タコと新玉ネギのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:07
-
簡単!モチモチ炊き込みおこわ がおいしい!
ゲストさん 06:34
-
ニンジンのカレーポタージュ がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
ふんわり卵のかきたま汁 がおいしい!
jjさん 05:35
-
レンコンまんじゅう がおいしい!
ゲストさん 05:29
-
イチゴのチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 04:36
-
ワカサギのサクッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 03:41
最近見たレシピ