ひと口串揚げ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
豚薄切り肉を広げて塩、コショウし、8等分に切った白ネギを芯に巻き串に刺す。
-
エビは殻と背ワタを取り、塩水で洗って水気を拭き取る。尾を斜めに切って水気をしごき、水切りしたゆでウズラの卵と串に刺す。
-
ホタテ貝は水気をしっかり切って塩、コショウをし、大葉を縦半分に切って巻き串に刺す。
-
ナスはヘタを切り落とし食べやすい大きさに切り串に刺す。
-
玉ネギは皮をむいて食べやすい大きさに切り串に刺す。
-
サツマイモは皮ごときれいに洗い、食べやすい大きさに切って、塩水につけてアクをぬく。水気を拭き取り串に刺す。
-
カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさに切り串に刺す。
-
シシトウは軸を切り落とし、3本づつ串に刺す。
-
生シイタケは、石づきを切り落とし、大きいものは半分または4つに切り串に刺す。
-
スダチはきれいに水洗いして、横半分に切り、Vに切り込みを入れ絞った果汁が1ヶ所に集めやすくしておく。
-
<天ぷら衣>をサッと混ぜあわせる。
-
揚げ油は170℃に熱しておく。
このレシピのポイント・コツ
|
<ちょっとヒント>
・材料を切って並べ、みんなでそれぞれ串に刺し、お好みの衣をつけて、、と、パーティ向きです。鉄瓶をお持ちの場合は、鉄瓶に揚げ油を入れても、和風?でいいですね! |
-
豚ニラビーフン
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
和風あんかけ丼
-
豚肉のワカメ巻き
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲
-
ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ドトールコーヒーが希少なティピカ種を使用した限定商品2種を発売
株式会社ドトールコーヒーは2026年1月9日(金)、ドミニカ共和国バラオナ…
物価高の救世主!市販品で豪華見えクリスマスケーキの簡単レシピTOP3
クリスマスケーキは手作りしたいけど、一から作るのは大変…そんな悩みを抱えて…
E・レシピ連載記事 「蒸し料理、食べたいのはどれ?」<回答数38,023票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第393回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18





