1. E・レシピ >
  2. ヨーグルトケーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ヨーグルトケーキ

29回 おいしい

ケーキの台になる生地は作らず食物繊維たっぷりのビスケットを添えて♪ヨーグルト。。。水分を切ってチーズの代わりに使用したりできる優れもの。腸内の善玉菌を増やしてくれる乳酸菌が含まれています。

連載
調理時間
カロリー
1/6切分152 Kcal
材料  ( 直径13cm 1 台分

砂糖

大1.5

熱湯

50ml

レモン汁

1/2個分

ビスケット

(全粒粉)6枚

下準備

  • ゼラチンは熱湯に振り入れ、よく溶かしておく。

  • 全粒粉ビスケットは食べやすい大きさに割っておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにプレーンヨーグルト、生クリーム、砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜ合わす。溶かしたゼラチンを加え、さらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    器かバットに1を流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    お皿に2を取り分け、全粒粉ビスケットとミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ヨーグルト。。。水分を切ってチーズの代わりに使用したりできる優れもの。腸内の善玉菌を増やしてくれる乳酸菌が含まれています。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ