太鼓判 10+ おいしい!
豆腐ステーキニラソース
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
豆腐
1丁板コンニャク
1枚塩コショウ
少々小麦粉
大2~3モヤシ
(根切りモヤシ)1袋ゴマ油
大1プチトマト
4~8個サラダ油
大3<ニラソース>
ニラ
1束白ネギ
1/2本ショウガ
1/2片酒
大1しょうゆ
大1すり白ゴマ
大3オイスターソース
大1豆板醤
小1- ジャンル:
- 中華 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2002/05/20
- 更新日:
- 2011/04/04
下準備
-
豆腐はキッチンペーパー等に包み、水気をきって8等分に切り、塩コショウをして薄く小麦粉をからめる。
-
根切りモヤシでない場合はできれば根を取り、たっぷりの水につけシャキッとさせる、ゴマ油を加えた熱湯でゆでてザルに上げ、しっかり水気をきって塩コショウをする。
-
板コンニャクは両面に浅く格子に切り込みを入れ、一口大に切り、鍋にたっぷりの水を加えて強火にかけ、煮立てばザルに上げ、水気を切って塩コショウを振り掛ける。
-
プチトマトは水洗いし、ヘタを取って半分に切る。
-
<ニラソース>のニラは水洗いし根元の硬い部分を切り落とし細かく刻む。白ネギは縦に何本か切り込みを入れて小口からみじん切りに、ショウガは皮をむいてみじん切りにし、他の<ニラソース>の材料と混ぜ合わせる。
「豆腐ステーキニラソース」の関連レシピ
「豆腐」を使ったその他のレシピ
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- 豆腐のイチジクトリュフ
- 夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁
- ホウレン草と玉ネギのみそ汁
- 梅ダレ奴
- 白みその和風ポタージュ
- ホウレン草のゴマみそ汁
- フキと豆腐の梅ドレサラダ
- キヌサヤと豆腐のみそ汁
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ヒルトン東京ベイ「夏祭り」スイーツビュッフェ、“まるで焼きそば”タルトやたこ焼き風プチケーキ
ヒルトン東京ベイは、夏限定デザートビュッフェ「ボンダンス(Bon Danc…
「熱海ミルチーズ」“外はこんがり中はとろ~り”半熟バスクチーズケーキのパフェ、抹茶やベリー味で
チーズケーキ専門店「熱海ミルチーズ」から、オープン3周年を記念したスイーツ…
朝食にぴったり!オーツミルブランド『アルプロ』からバナナフレーバーが登場
食物繊維をおいしく摂取しようダノンジャパン株式会社は2024年4月29日(…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
生姜焼きは黄金比のたれが決め手 絶品の味を伝授 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:09
-
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
さっぱり!おろし冷しゃぶうどん がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 05:36
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
コンニャクの田楽 がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
eriさん 05/04
-
野菜入り卵焼き がおいしい!
eriさん 05/04
-
ニラ豆腐・熱々タレがけ がおいしい!
eriさん 05/04
-
コンニャクのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/04
ウーマンエキサイト特集