料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
絶品 100+ おいしい!

野菜たっぷり!ミネストローネ

たくさんの野菜とベーコンをトマト缶で煮込んだスープです。野菜のうまみがスープにたくさん溶け込んでいます!

献立
調理時間
カロリー
98 Kcal
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/2本

オリーブ油

小さじ2

<スープ>

  

600ml

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ミネストローネ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/01/13
更新日:
2019/10/02

下準備

  • 玉ネギ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を取って、カボチャは所々皮を削ぎ1cm角に切る。キャベツも1cm角に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切って、ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れ火にかける。ニンニクの香りが立ったら、ベーコンを加え炒める。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジン、セロリ、カボチャ、キャベツを入れて炒める。全体に炒められたら<スープ>を加え、蓋をして、約20分煮込む。

  3. 3

    トマトの水煮を手でつぶしながら加え、塩で味を調え15分煮て器に盛り、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ