ベジタブルオードブル
美肌・美白には欠かせないビタミン類がギュッと詰まった一皿です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<グリルパプリカのオイル漬け>
赤パプリカ
1個黄パプリカ
1個塩
小さじ1/2EVオリーブ油
適量<焼きソラ豆>
ソラ豆
8本塩
少々粗びき黒コショウ
少々EVオリーブ油
適量<ベジタブルオムレツ>
卵
3個水
大さじ1.5塩
小さじ1/4粗びき黒コショウ
少々カボチャ
100g玉ネギ
1/4個ニンジン
1/4本アボカド
1/2個バター
10gオリーブ油
大さじ1- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2012/04/23
- 更新日:
- 2015/04/21
作り方
-
1
<グリルパプリカのオイル漬け>パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が黒くなるまで直火焼きにする。黒い皮を取り除き、ヘタと種を取って手で食べやすい大きさにちぎる。
-
2
パプリカに塩小さじ1/2を振って手でよくなじませ、EVオリーブ油をヒタヒタになるまで注ぎ入れて漬ける(できたら一晩おくと味が馴染みます)。
-
3
<焼きソラ豆>焼き網を熱して、ソラ豆をサヤごとのせ、全体に焦げ目がつくまで焼く。
-
4
サヤを開いて塩、粗びき黒コショウ、パルミジャーノチーズを振り、EVオリーブ油をかける(皮がかたい場合はむいて下さい)。
-
5
<ベジタブルオムレツ>卵は溶きほぐし、水、塩、粗びき黒コショウを加え、混ぜ合わせる。カボチャ、玉ネギ、ニンジン、アボカドはそれぞれ1cm角に切る。
-
6
小さめのフライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、カボチャ、ニンジンに分量外の塩をひとつまみ振って弱めの中火でじっくり炒める。全体に炒められたら玉ネギ、アボカドを順に加えて炒め、いったん取り出して粗熱を取る。
-
7
(5)の卵に(6)を加えて混ぜ、フライパンに残りのオリーブ油、バターを入れて弱火にかけて流し込み、ひっくり返しながらよく焼き、お好みの大きさに切る。3種のオードブルを器に盛り合わせる。
このレシピのポイント・コツ
|
・『パプリカ』には美白作用のあるビタミンC、『ソラ豆』にはダイエット効果が期待できるビタミンB群。
|
|
|
・『カボチャ』と『アボカド』にはシミ・シワをできにくくする働きを持つビタミンEが含まれます!
|
現在のファン数3585
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
レシピ+調理+ スタイリング:杉本亜希子|写真:大黒真未
-
低糖質おから枝豆チーズ蒸しパン
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ベイクドカボチャケーキ
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
バターナッツカボチャプリン
-
おからと米粉のビスコッティ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモのパンケーキ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
冬になると「バナナは好きだけど、冷たいのは食べにくい…」なんて思うことあり…
連載記事 「焼き芋の好きな食べ方は?」<回答数38,140票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第387回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月18日(木)「肉詰め巾着の炊き合わせ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ高級鰹節佃煮『味薫り』が、第36回全国水産加工品総合品質審査会「東京都知事賞」を受賞
静岡県焼津市の「思わず舌鼓本店」では2缶1万円の高級鰹節佃煮「味薫り」を販…
海道生食感チェルシーに“キャラメルサンド”が仲間入り!2025年12月15日(月)新発売!北海道エリア限定品として順次道内販路拡大!
道南食品株式会社は、“北海道生食感チェルシー”の新感覚進化系スイーツとして…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17








