太鼓判 10+ おいしい!

ベジタブルスープ

野菜の甘さもおいしさの決めて。

献立
調理時間
カロリー
56 Kcal
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

水煮タケノコ

1/4本(1本240g)

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<スープ>

  

白ワイン

大さじ3
  

ローリエ

2枚
  

750ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
野菜スープ  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2007/09/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キャベツ、玉ネギ、水煮タケノコ、ニンジンは皮をむいて、1cm角に切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切って、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気をきって長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、サヤインゲン以外の野菜を全て入れ強火にかけ、アクをとる。

  2. 2

    火を弱め鍋の蓋をして12~15分煮て、野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、サヤインゲンを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ