愛あるセレクトをしたいママのみかた

ベジタブル茶そば

材料  ( 4 人分

茶そば

(乾麺)4人分

貝われ菜

1パック

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<そばつゆ>

  

100ml
  

みりん

200ml
  

しょうゆ

200ml

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2006/09/18
更新日:
2013/07/10

下準備

  • 茶そばは袋の指示通りにゆでる。ザルに上げて水に放ち、粗熱が取れたら冷水に取り、もみ洗いしながらヌメリを取る。

  • 大根は皮をむき、せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • 貝われ菜は半分の長さに切り、大根と混ぜ合わせる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、2~4つに切る。

  • <そばつゆ>はひと煮立ちさせて冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    器にそばを盛り、合わせ大根、プチトマト、ツナ、ナメタケを盛り合わせ、食べる直前に<そばつゆ>を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.