愛あるセレクトをしたいママのみかた

ベジタブルスープ

玉ネギの甘みがたっぷりなスープ。どんな食事にも合うシンプルな味。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/04/01
更新日:
2013/03/24

下準備

  • キヌサヤは筋を引き、細い斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら玉ネギ、ニンジンを加えて煮る。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら、キヌサヤを加える。再び煮たったら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.