お漬け物を使ったレシピ

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  • 漬物入り具だくさんスープ

    漬物入り具だくさんスープ

    余った野菜を入れて煮込みましょう。漬物とバターとの相性は意外によいです。

    主材料:お漬け物 ソーセージ ニンジン ジャガイモ 水煮コーン 水 バター パセリ

    • 15分
    • -
    • 2018/11
    • 特集
  • 焼きおにぎり

    焼きおにぎり

    香ばしさが食欲をそそります。ひと手間加えておいしさUP!

    主材料:ご飯 昆布 大葉 お漬け物

    • 15分
    • 330 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 酒粕香る焼きみそにぎり

    酒粕香る焼きみそにぎり

    大葉の爽やかさがアクセント。お弁当にもおすすめです。

    主材料:ご飯 酒粕 大葉 すり白ゴマ お漬け物

    • 25分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • ツナそぼろ混ぜにぎり

    ツナそぼろ混ぜにぎり

    お弁当にもオススメ! おにぎりにせず、ご飯の上にのせてもOKです。

    主材料:ご飯 ツナ 酒 白ゴマ 焼きのり お漬け物

    • 10分
    • 397 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • 親子丼

    親子丼

    シンプルだからこそ、おだしはしっかりと取って下さいね。

    主材料:鶏もも肉 酒 玉ネギ 青ネギ 卵 だし汁 酒

    • 20分
    • 774 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • お手軽うな重

    お手軽うな重

    ウナギ蒲焼きを炊きたてご飯の上にのせて蒸す事でふっくら仕上がります!

    主材料:ウナギ蒲焼き 酒 ご飯 お漬け物

    • 20分
    • 542 Kcal
    • 2015/07
    • 献立
  • お新香とチーズのおにぎらず

    お新香とチーズのおにぎらず

    パリパリのお新香とチーズの組み合わせ。2種類のお漬け物を使うと、彩りもきれいで味の違いも楽しめます。

    主材料:焼きのり ご飯 お漬け物 スライスチーズ

    • 3分
    • -
    • 2015/05
    • その他
  • とろとろ親子丼

    とろとろ親子丼

    卵を2回に分けて加える事で、とろとろ親子丼に!

    主材料:鶏もも肉 玉ネギ シイタケ 卵 青ネギ だし汁 酒 ご飯

    • 25分
    • 851 Kcal
    • 2015/02
    • 献立
  • 色々手巻き寿司

    色々手巻き寿司

    いろいろな組み合わせが楽しめるのは手巻き寿司ならでは!

    主材料:お米 昆布 刺身 ツナ 卵 酒

    • 1時間
    • 969 Kcal
    • 2014/09
    • 献立
  • 豚肉の甘辛丼

    豚肉の甘辛丼

    豚バラ肉はブロックを使って下さいね。 夏バテ防止にぜひ!

    主材料:豚バラ肉 酒 シシトウ キャベツ

    • 20分
    • 871 Kcal
    • 2014/08
    • 献立
  • 卵ふんわり親子丼

    卵ふんわり親子丼

    卵を2回に分けて加えるのがふんわり仕上げるコツ!

    主材料:ご飯 卵 鶏もも肉 玉ネギ ニンジン 青ネギ だし汁 酒

    • 25分
    • 767 Kcal
    • 2014/08
    • 献立
  • 手巻き寿司

    手巻き寿司

    みんなでワイワイ食べられる手巻き寿司! お好みの具材を楽しんで♪

    主材料:お米 昆布 焼きのり 刺身 キュウリ 大葉 サクラ貝われ菜 梅干し

    • 50分
    • 627 Kcal
    • 2014/05
    • 献立
  • 野菜たっぷり親子丼

    野菜たっぷり親子丼

    玉ネギ、ニンジン、ゴボウなど。野菜がたっぷり入った親子丼。だしの香りが食欲をそそります。

    主材料:ご飯 卵 鶏もも肉 玉ネギ ニンジン ゴボウ シイタケ 細ネギ だし汁 酒

    • 25分
    • 656 Kcal
    • 2014/05
    • 献立
  • 親子丼

    親子丼

    だし汁で煮込んだ具材は味がしみ込んで美味! 卵を2回に分けて入れるとフワッと仕上がります。

    主材料:鶏もも肉 玉ネギ シイタケ 青ネギ 卵 だし汁 酒 ご飯

    • 25分
    • 700 Kcal
    • 2013/11
    • 献立
  • 豆腐で量増し親子丼

    豆腐で量増し親子丼

    定番の親子丼に豆腐を加えてふわふわ食感に。ボリューム満点のヘルシー丼。

    主材料:鶏もも肉 豆腐 玉ネギ 細ネギ 卵 だし汁 酒 ご飯

    • 20分
    • 739 Kcal
    • 2013/07
    • 献立
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