1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 余りがちなお漬物が大変身!お漬物アレンジレシピ >
  4. 漬物入り具だくさんスープのレシピ・作り方

漬物入り具だくさんスープのレシピ・作り方

余った野菜を入れて煮込みましょう。漬物とバターとの相性は意外によいです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

お漬け物

(キャベツや白菜など)100g

400ml

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • お漬け物はせん切りにする。ニンジンとジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。ソーセージは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、溶けたらお漬け物を加えて炒める。

  2. 2

    塩コショウとパセリ以外の材料を全て加えて中火にかけ、煮たったら弱火で10分程煮る。塩コショウで味を調え、器によそってパセリを散らす。

    お漬け物の塩気によって塩コショウを調節してください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数562

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ