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お手軽うな重

ウナギ蒲焼きを炊きたてご飯の上にのせて蒸す事でふっくら仕上がります!

献立
調理時間
カロリー
542 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

大さじ1/2

粉山椒

適量

ご飯

(炊きたて)1~1.5合分

お漬け物

(お好みのもの)適量

下準備

  • ウナギ蒲焼きは頭と尾先を切り落とし、4等分に切り、ご飯にのせて(炊飯器の中に入れる)酒を全体にかけ、蓋を閉めて10分蒸らす。

作り方

  1. 1

    炊飯器からウナギ蒲焼きを取り出し、ご飯は全体に軽く混ぜて余分な水分を飛ばす。

  2. 2

    器にご飯を少量よそってウナギ蒲焼きのタレをかけ、ウナギ蒲焼き1切れをのせる。

  3. 3

    さらにご飯をのせてウナギ蒲焼きのタレをかけ、ウナギ蒲焼きをのせる。最後にウナギ蒲焼きのタレをかけ、粉山椒を振ってお漬け物を添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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