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ビーンズオムレツ

オムレツ最終回は かわいい豆をいろいろ使ったオムレツ。トマトの風味でことこと煮たミックスビーンズをソースにして。

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

4個

<ソース>

  

ミックスビーンズ

(水煮缶)1缶
  

豚肉

(薄切り)100g
  

玉ネギ

1/2個
  

ニンニク

1片
  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

ローリエ

1枚
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、みじん切りにする。豚肉は細切りにし、玉ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    <ソース>を作る。鍋にオリーブ油、玉ネギ、ニンニクを加えて強火にかけ、玉ネギがしんなりすれば、豚肉を加えて更に炒めあわせる。

  3. 3

    水気を切ったミックスビーンズ、水煮トマト、チリソース、ローリエ、固形ブイヨン、塩コショウを加え、弱めの中火で10~12分煮る。時々木ベラで混ぜる。

  4. 4

    卵は2個ずつ割りほぐし、生クリーム大1、粉チーズ大1、コショウを加え、それぞれ混ぜ合わせる。

  5. 5

    フライパンにバター5g、オリーブ油小1/2を中火で熱し、よく混ぜ合わせた溶き卵を一気に流し入れ、菜ばしで混ぜながら半熟状態になればクルクル巻き、形を整える。

  6. 6

    器に3のビーンズソースを敷き、5のオムレツをのせ、ソースの中のビーンズを何個かオムレツの上に飾り、ドライパセリを振り掛ける。

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