ビーンズオムレツ
オムレツ最終回は かわいい豆をいろいろ使ったオムレツ。トマトの風味でことこと煮たミックスビーンズをソースにして。
-
レシピを保存
しませんか? ×
卵
4個生クリーム
大2粉チーズ
大2塩コショウ
少々バター
10gオリーブ油
小1<ソース>
ミックスビーンズ
(水煮缶)1缶豚肉
(薄切り)100g玉ネギ
1/2個ニンニク
1片水煮トマト
(缶)1缶(1缶400g入り)チリソース
大1ローリエ
1枚固形ブイヨン
1個塩コショウ
少々オリーブ油
大1ドライパセリ
小1/2- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2009/06/12
- 更新日:
- 2016/04/18
作り方
-
1
ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、みじん切りにする。豚肉は細切りにし、玉ネギはみじん切りにする。
-
2
<ソース>を作る。鍋にオリーブ油、玉ネギ、ニンニクを加えて強火にかけ、玉ネギがしんなりすれば、豚肉を加えて更に炒めあわせる。
-
3
水気を切ったミックスビーンズ、水煮トマト、チリソース、ローリエ、固形ブイヨン、塩コショウを加え、弱めの中火で10~12分煮る。時々木ベラで混ぜる。
-
4
卵は2個ずつ割りほぐし、生クリーム大1、粉チーズ大1、コショウを加え、それぞれ混ぜ合わせる。
-
5
フライパンにバター5g、オリーブ油小1/2を中火で熱し、よく混ぜ合わせた溶き卵を一気に流し入れ、菜ばしで混ぜながら半熟状態になればクルクル巻き、形を整える。
-
6
器に3のビーンズソースを敷き、5のオムレツをのせ、ソースの中のビーンズを何個かオムレツの上に飾り、ドライパセリを振り掛ける。
- ベイクドカボチャケーキ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「シック&エレガンス」をコンセプトとする洋菓子メーカー ロイスダールがおくるバレンタイン2025 色鮮やかなリボンをモチーフにした「リュバニーショコラ」を発売
1923年に創業し、日本で初めてチョコレートバーの製造に着手、1972年に…
ホテル椿山荘東京「久保田」アフタヌーンティー、“日本酒×いちご”の花束カップケーキ&利き酒セットも
ホテル椿山荘東京は、日本酒「久保田」とのコラボレーションによる和のアフタヌ…
雰囲気のよい店でおいしい料理を! 博多駅周辺のデートで訪れたいお店5選|福岡
フレンチ【オーグードゥジュールメルヴェイユ博多】和食【水たき料亭博多華味鳥…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
卵と枝豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 23:17
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
ホワイトソースのローストチキン がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
梅豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
キャベツとエビの和風おかかサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:37
-
風邪予防あったかスープ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
コンニャクのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 13:50
-
ナスのネギしょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 11:43
-
ご飯が止まらない!簡単ピリ辛麻婆白菜 がおいしい!
ゲストさん 11:41
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:05
ウーマンエキサイト特集