1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チリコンカン&ナン」の献立 >
  4. チリコンカン&ナンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チリコンカン&ナン

23回 おいしい

ナンがなければスライスしたバケットにのせても良いですね。

献立
調理時間
カロリー
601 Kcal
材料  ( 4 人分

水煮大豆

1袋(1袋160~180g入り)

水煮コーン

(缶)1缶(1缶190g入り)

チリパウダー

小さじ1~2

小麦粉

大さじ1

<調味料>

  

トマトジュース

400~500ml
  

ウスターソース

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ2

ナン

(市販品)4枚(1人あたり80g)

下準備

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • 水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • ニンニクはみじん切りにする。

  • ナンは袋の指定通り、トースターなどで焼く。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ったら玉ネギを加え、全体に油がまわったら、鶏もも肉を加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    鶏もも肉の色が変わったら、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。

  3. 3

    水煮大豆、水煮コーン、ローリエ、<調味料>の材料を加え、強火にする。

  4. 4

    煮立ったら火を弱め、時々混ぜながら全体にトロッとなる位まで20~25分煮込み、器に盛りドライパセリを散らす。ナンを添え、ナンにつけながらいただきます。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.