愛あるセレクトをしたいママのみかた

ビールに合う豚の磯辺揚げ

ショウガ焼き用の豚に大葉を巻き込んだものです。アレンジとして中に山芋を入れても美味しいと思います。色々巻き込むものを工夫してオリジナルを作ってみてください。

材料  ( 2 〜 3 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)2枚
  

塩コショウ

適量
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

大葉

5枚

片栗粉

適量

揚げ油

適量

大葉

(飾り用)5枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/09

下準備

  • 豚肉を2x4cmの大きさに切って塩コショウし、酒、しょうゆに1時間程漬けておく。

  • 焼きのりを半分に切り、幅1.5cmに切る。

  • ミニトマトは縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    豚肉の汁気をキッチンペーパーで拭き、大葉を重ねて巻き、片栗粉をつけて焼きのりを巻く。巻き終わりは分量外の小麦粉を水で溶いたのりを塗って留めて下さい。

  2. 2

    中温の揚げ油でカラっと揚げ、油をきる。器に盛り、飾り用の大葉、ミニトマトと盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数14

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ