大葉の和風カプレーゼ

大葉を細かく刻むと、さわやかな香りをいっそう楽しめます。豆腐を使ってあっさりと。

その他
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

大葉

10枚
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

大葉

(飾り)1~2枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カプレーゼ  /  豆腐料理
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2018/06/19
更新日:
2018/06/12

下準備

  • <ドレッシング>の大葉は軸を切り落としてみじん切りにし、その他の材料を混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタを取って半分に切り、さらに幅1cmに切る。絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分程水きりし、トマトと同じ数の薄切りにする。

作り方

  1. 1

    器にトマトと絹ごし豆腐を交互に盛り付け、<ドレッシング>をかけ、大葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数584

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ