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ささ身の梅シソロール

低糖質レシピ。糖質:1.7g。油を使わずにレンジで加熱するのでヘルシーです。冷めてもおいしくいただけます。

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  

少々

大葉

6~8枚

小さじ2

大葉

(飾り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2018/09/06
更新日:
2019/01/09

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、厚みが半分になるように切り込みを入れて開く。ラップではさみ、麺棒で軽くたたいて平らにし、塩を振る。

  • 大葉は軸を切り落とす。梅干しは種を取り除き、包丁でペースト状になるまでたたく。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身2本分を少し重ねて並べ、大葉の半量をのせて梅干しの半量をぬり広げ、クルクルと巻く。同じものをもう1つ作る。

  2. 2

    (1)に酒をからめ、1本ずつラップにくるむ。耐熱容器に並べて電子レンジで3分程加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、大葉を敷いた器に盛り、マヨネーズを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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