天津甘栗を使ったレシピ

検索結果:37件
1/3次へ
  • 焼豚入り炊き込みご飯

    焼豚入り炊き込みご飯

    具だくさんの炊き込みご飯です。素材それぞれのおいしさを味わって下さいね。

    主材料:酒 お米 だし汁 ニンジン もち米 サヤインゲン シイタケ 水煮タケノコ 焼豚 天津甘栗

    • 1時間
    • 597 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 中華カニ玉風茶碗蒸し

    中華カニ玉風茶碗蒸し

    カニ玉を柔らかく茶碗蒸しにアレンジ。フライパンで簡単に作れます。そのまま食べてもよし、チャーハンや…

    主材料:水 水煮タケノコ シイタケ 卵 もどし汁 天津甘栗 カニ缶 ブロッコリースプラウト

    • 30分
    • 188 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 焼き豚入りおこわ

    焼き豚入りおこわ

    素材のおいしさが広がる炊き込みおこわです。

    主材料:酒 焼豚 ニンジン だし汁 シイタケ 水煮タケノコ もち米 天津甘栗

    • 1時間
    • 597 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • ミルキー小豆汁粉

    ミルキー小豆汁粉

    体に優しい和風デザート。ボウルで混ぜるだけの簡単レシピです。

    主材料:ゆで小豆 牛乳 天津甘栗 きな粉

    • 5分
    • 189 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • 炊飯器で中華おこわ

    炊飯器で中華おこわ

    シイタケやエビの旨味と香りがおいしさを引き立てます。

    主材料:酒 水 ニンジン 水煮タケノコ シイタケ もどし汁 干しエビ サヤインゲン もち米 天津甘栗 豚もも肉

    • 1時間
    • 616 Kcal
    • 2015/09
    • 献立
  • おこわ風炊き込みご飯

    おこわ風炊き込みご飯

    シイタケや干しエビの旨味がたっぷり、おこわ風炊き込みご飯!

    主材料:酒 ニンジン もち米 サヤインゲン 水 シイタケ 水煮タケノコ もどし汁 干しエビ 豚もも肉 天津甘栗

    • 1時間10分
    • 705 Kcal
    • 2015/02
    • 献立
  • サクサクマロンパイ

    サクサクマロンパイ

    お店のようなスイーツが、簡単に作れちゃいます♪マロンペーストは冷凍保存しておくと便利。

    主材料:冷凍パイシート 溶き卵 ミントの葉 ラム酒 アーモンドプードル マロンぺースト 天津甘栗

    • 15分 +
    • 403 Kcal
    • 2014/11
    • かんたん
  • 秋色チキンソテー

    秋色チキンソテー

    イモ栗ナンキン。女性が好きな秋の味覚たっぷり! ハーブが香る本格的な味です。

    主材料:鶏もも肉 天津甘栗 カボチャ サツマイモ ニンニク

    • 30分 +
    • -
    • 2014/09
    • 特集
  • びっ栗つくね

    びっ栗つくね

    栗の形のつくねの中に、ホクっとした甘栗が入ってます。

    主材料:片栗粉 鶏ひき肉 ショウガ 白ゴマ もどし汁 天津甘栗 干しシイタケ

    • 20分
    • -
    • 2014/09
    • 特集
  • ゆで中華ちまき

    ゆで中華ちまき

    ゆでたちまきはアッサリとしておいしい! もっちり食感がたまりません。冷凍保存もOK。

    主材料:酒 ニンジン 水煮タケノコ シイタケ 豚肉 もどし汁 干しエビ もち米 天津甘栗 竹皮 タコ糸

    • 1時間10分
    • 583 Kcal
    • 2013/11
    • 献立
  • もちもち炊き込みおこわ

    もちもち炊き込みおこわ

    もち米入りでもちもち! 具だくさんで栄養満点のおこわ。

    主材料:酒 もち米 ニンジン 干しエビ 水煮タケノコ シイタケ 天津甘栗 サヤインゲン 豚もも肉 もどし汁

    • 1時間
    • 666 Kcal
    • 2013/05
    • 献立
  • 鶏と栗の照り焼き

    鶏と栗の照り焼き

    しっかりとした甘辛味なので、ご飯が進みます。天津甘栗の甘みがアクセント。

    主材料:鶏もも肉 天津甘栗 白ネギ マイタケ ニンニク 酒

    • 20分
    • 388 Kcal
    • 2012/12
    • かんたん
  • 豆腐とカボチャの濃厚ポタージュ

    豆腐とカボチャの濃厚ポタージュ

    豆腐とカボチャでなめらかポタージュに。アーモンドとカボチャの種が食感のアクセント。

    主材料:豆腐 水 玉ネギ バター 豆乳 セロリ カボチャ スライスアーモンド カボチャの種 天津甘栗

    • 15分
    • -
    • 2012/10
    • 特集
  • サムゲタン風鶏粥

    サムゲタン風鶏粥

    鶏手羽先のコラーゲンがたっぷり入った、身体の芯から温まる一品。

    主材料:ショウガ クコの実 鶏手羽先 パクチー(香菜) お湯 天津甘栗 紹興酒 雑穀ご飯

    • 15分
    • -
    • 2012/02
    • 特集
  • 甘栗×マイタケ×クルミドリンク

    甘栗×マイタケ×クルミドリンク

    栗に含まれるビタミンCは乾燥肌の原因である活性酸素を除去し、クルミなどナッツ類に含まれる脂質は肌の…

    主材料:天津甘栗 マイタケ クルミ 水 牛乳 イタリアンパセリ

    • 10分
    • -
    • 2012/01
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ