1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「里芋ご飯」の献立 >
  4. 甘栗のフランのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

甘栗のフラン

11回 おいしい

天津甘栗を使ったスイーツ。くず粉が入っているからもちもちとした食感に。

献立
調理時間
カロリー
355 Kcal
材料  ( 2 人分

<生地>

  

天津甘栗

11~12粒
  

豆乳

200ml
  

粉寒天

2g
  

葛粉

大さじ2
  

サラダ油

大さじ2
  

ラム酒

小さじ2

下準備

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ミキサーに<生地>の材料を入れ、かくはんする。

  2. 2

    耐熱容器に(1)を流し入れ、200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

  3. 3

    粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ