1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先の黒糖煮」の献立 >
  4. 栗のココナッツスープのレシピ・作り方

栗のココナッツスープ

天津甘栗とココナッツミルクの新しい組み合わせ! 甘党さんにオススメ。

献立
調理時間
カロリー
293 Kcal
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

天津甘栗

11~12粒
  

牛乳

250ml
  

砂糖

15~20g
  

ハチミツ

大さじ1

クコの実

4~6粒

下準備

  • クコの実はぬるま湯につけ、柔らかくなるまでもどす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、弱火で5分程煮て粗熱を取る。

  2. 2

    粗熱が取れたらミキサーにかけ、なめらかになるまでかくはんする。冷蔵庫で冷やして器に注ぎ、クコの実をのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.