nosh

甘栗のスティックパイ

お待ちかね!冷凍パイシートを使った、かんたん秋のスィーツ!焼き上がりまでに漂ってくるシナモンの甘~い香りが幸せを運ぶ♪そんなに甘過ぎずサクサク軽いので、ついつい食べ過ぎちゃう?今日のおやつタイムはこれで決まり!!

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

卵黄

1個分

天津甘栗

5~6粒

クルミ

大さじ2

少々

強力粉

(打ち粉用)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パイ
ジャンル:
洋菓子 / タルト、パイ
種別:
デザート
公開日:
2003/09/26
更新日:
2014/06/25

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは室温に出し、少し柔らかくなれば薄く打ち粉をして、めん棒で縦15cm×横24cmの大きさに伸ばして、卵黄を塗る。オーブンは200℃12~15分に予熱する。

  2. 2

    むき天津甘栗、クルミは粗く刻んで、ダイスアーモンド、グラニュー糖、シナモンパウダー、塩と共にパイシートにまんべんなく散らして、めん棒で全体を軽く押さえる。

  3. 3

    パイシートは2cm幅に切り分けて、オーブンシートを敷いた天板に間隔を開けながら並べる。200℃のオーブンで13~15分焼き、生地に焼き色がつけばオーブンから取り出し、ケーキクーラー等の網にのせて完全に冷ます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数719

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ