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甘栗のスティックパイ

お待ちかね!冷凍パイシートを使った、かんたん秋のスィーツ!焼き上がりまでに漂ってくるシナモンの甘~い香りが幸せを運ぶ♪そんなに甘過ぎずサクサク軽いので、ついつい食べ過ぎちゃう?今日のおやつタイムはこれで決まり!!

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

卵黄

1個分

天津甘栗

5~6粒

クルミ

大さじ2

少々

強力粉

(打ち粉用)適量

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは室温に出し、少し柔らかくなれば薄く打ち粉をして、めん棒で縦15cm×横24cmの大きさに伸ばして、卵黄を塗る。オーブンは200℃12~15分に予熱する。

  2. 2

    むき天津甘栗、クルミは粗く刻んで、ダイスアーモンド、グラニュー糖、シナモンパウダー、塩と共にパイシートにまんべんなく散らして、めん棒で全体を軽く押さえる。

  3. 3

    パイシートは2cm幅に切り分けて、オーブンシートを敷いた天板に間隔を開けながら並べる。200℃のオーブンで13~15分焼き、生地に焼き色がつけばオーブンから取り出し、ケーキクーラー等の網にのせて完全に冷ます。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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