粉寒天を使ったレシピ

検索結果:329件
1/22次へ
  • ニンジンと豆腐のテリーヌ

    ニンジンと豆腐のテリーヌ

    ニンジンってこんなに甘いの?と再認識できる一品。クミンはニンジンにあうスパイスなのであればぜひ入れ…

    主材料:ニンジン 水 絹ごし豆腐 粉寒天 すり白ゴマ 牛乳

    • 30分 +
    • 95 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • ひんやりクリームあんみつ

    ひんやりクリームあんみつ

    夏に食べたい和風のおやつ、クリームあんみつ。懐かしい味にほっと心が和みます。

    主材料:白玉粉 水 粉寒天 水 ゆで小豆 バニラアイス フルーツ缶

    • 30分
    • -
    • 2017/06
    • スイーツ
  • イチゴのヴィーガン2層ムース

    イチゴのヴィーガン2層ムース

    生クリームやゼラチンを使わず、植物性で作るヴィーガンムースです。植物性とは思えないコクがあります。…

    主材料:イチゴ 豆乳 レモン汁 葛粉 粉寒天 水 レモン汁 粉寒天

    • 15分 +
    • -
    • 2017/03
    • スイーツ
  • 冬瓜の冷製ジュレ仕立て

    冬瓜の冷製ジュレ仕立て

    冬瓜は、余分な熱をとり渇きをいやす、利尿作用でむくみを抑えるなど、夏に起こりやすい不調を解消してく…

    主材料:冬瓜 オクラ 水 粉寒天 酒

    • 20分 +
    • -
    • 2016/08
    • 特集
  • もずくの寒天寄せ

    もずくの寒天寄せ

    海藻で中からきれいに!涼しげな見た目で、暑い日にピッタリ。

    主材料:もずく キュウリ ニンジン 粉寒天 だし汁 ショウガ

    • 15分 +
    • -
    • 2016/07
    • 特集
  • 梅酒ゼリー

    梅酒ゼリー

    市販の梅酒を使った簡単デザート。

    主材料:梅酒 水 粉寒天 レモン汁 梅酒の梅

    • 20分
    • 87 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 寒天杏仁豆腐

    寒天杏仁豆腐

    寒天と牛乳でつくる杏仁豆腐風のデザート。

    主材料:粉寒天 水 牛乳 フルーツ

    • 5分 +
    • 82 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • 栗入り水ようかん

    栗入り水ようかん

    栗をたっぷりいれた水ようかん。おうちで簡単にできる和菓子です。

    主材料:こしあん 水 粉寒天 栗の甘露煮

    • 10分 +
    • 240 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
  • アンニン豆腐

    アンニン豆腐

    寒天でかためるので常温でもかたまります。手作りのシロップでもお好みの缶詰を使っても。

    主材料:粉寒天 水 練乳 牛乳 アマレット 水 レモン汁 キウイ

    • 10分 +
    • 191 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
  • カボチャのメープルきんつば

    カボチャのメープルきんつば

    カボチャとメープルシュガーで作るきんつばは、新しいけど懐かしい味です。フライパンでできるのも嬉しい…

    主材料:カボチャ 水 粉寒天 薄力粉 水

    • 35分 +
    • -
    • 2015/10
    • スイーツ
  • リンゴの水ようかん

    リンゴの水ようかん

    あっさりとした甘みの白あんにリンゴの酸味が加わり、美味しさを引き立てます。

    主材料:白こしあん リンゴジュース 粉寒天

    • 10分 +
    • 226 Kcal
    • 2015/09
    • かんたん
  • 抹茶クリーム添えコーヒーカン

    抹茶クリーム添えコーヒーカン

    カステラやシリアル等を組み合わせてパフェ風にしても♪

    主材料:コーヒー 水 粉寒天 ラム酒 抹茶 牛乳 生クリーム ゆで小豆

    • 15分 +
    • 249 Kcal
    • 2015/08
    • 献立
  • 簡単水ようかん

    簡単水ようかん

    材料を混ぜてかためるだけの簡単和スイーツ。

    主材料:こしあん 水 粉寒天 水 あられ

    • 10分 +
    • 78 Kcal
    • 2015/08
    • 献立
  • ミルクカンとマンゴーのデザート

    ミルクカンとマンゴーのデザート

    ほんのり甘いミルクカンと甘酸っぱいマンゴーを合わせたデザートです。

    主材料:牛乳 粉寒天 水 マンゴー ミントの葉

    • 15分 +
    • 142 Kcal
    • 2015/08
    • 献立
  • 抹茶のミルクカン

    抹茶のミルクカン

    バナナやクコの実を添えると見た目もワンランクUP!

    主材料:粉寒天 水 牛乳 コンデンスミルク 抹茶 お湯 バナナ レモン汁 クコの実

    • 15分 +
    • 150 Kcal
    • 2015/07
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.