愛あるセレクトをしたいママのみかた

粉寒天を使ったレシピ

検索結果:348件
1/12次へ
  • 水ようかん

    水ようかん

    アジサイの形の寒天がのった水ようかんは見た目にも涼やか。ジメジメした季節にピッタリの和菓子です。

    主材料:水 こしあん 粉寒天 牛乳 食用色素

    • 35分 +
    • -
    • 2015/06
    • スイーツ
  • イチゴのヴィーガン2層ムース

    イチゴのヴィーガン2層ムース

    生クリームやゼラチンを使わず、植物性で作るヴィーガンムースです。植物性とは思えないコクがあります。…

    主材料:水 ミントの葉 イチゴ レモン汁 豆乳 粉寒天 葛粉 ローズヒップティー

    • 15分 +
    • -
    • 2017/03
    • スイーツ
  • タコまん・きんぴらまん

    タコまん・きんぴらまん

    たこ焼きそのもの?!しっかり味のタコまんです!シャキシャキ感とピリリの辛さがたまらないきんぴらまん!

    主材料:基本の蒸しまん生地 タコ キャベツ 天かす 紅ショウガ 粉かつお 青のり 粉寒天 青のり

    • -
    • -
    • 2006/02
    • 特集
  • ねんりんようかん

    ねんりんようかん

    バームクーヘンを年輪に見立て。牛乳をぬってパサ付き防止に!

    主材料:バームクーヘン 牛乳 練り粒あん 水 粉寒天 水 粉寒天 金箔

    • 20分
    • -
    • 2011/09
    • 特集
  • アンニン豆腐

    アンニン豆腐

    主材料:水 牛乳 レモン汁 粉寒天 バナナ 粉ゼラチン アマレット イチゴ

    • 40分
    • -
    • 2003/01
    • 献立
  • アンニン豆腐

    アンニン豆腐

    アーモンドエッセンスを入れるだけで、中華風のデザートに。フルーツはお好みの物でもOK。

    主材料:水 牛乳 レモン汁 粉寒天 ミントの葉 バナナ 練乳

    • 40分
    • 207 Kcal
    • 2012/04
    • 献立
  • 梅酒のゼリー

    梅酒のゼリー

    主材料:水 粉ゼラチン 粉寒天 梅酒の梅 梅酒

    • 45分
    • 67 Kcal
    • 2005/11
    • 献立
  • アンニン豆腐・きな粉黒みつがけ

    きな粉と黒みつをかけたアンニン豆腐。よく冷やして召し上がれ!

    主材料:水 牛乳 粉寒天 粉ゼラチン アマレット きな粉

    • 40分
    • 153 Kcal
    • 2013/07
    • 献立
  • トマトの寒天サラダ

    トマトの寒天サラダ

    トマトの甘みが寒天に凝縮! 見た目も鮮やかですね。

    主材料:粉寒天 トマトジュース サラダ水菜 モッツァレラチーズ

    • 15分
    • 163 Kcal
    • 2008/09
    • 献立
  • すりおろしリンゴ寒天

    すりおろしリンゴ寒天

    リンゴがたっぷり入ったヘルシーなデザートです。リンゴの種類によって味が異なるので、お好みのリンゴで…

    主材料:粉寒天 水 レモン汁 リンゴ

    • 40分
    • 101 Kcal
    • 2009/01
    • 簡単
  • コーヒーかん

    コーヒーかん

    主材料:コーヒー 水 粉寒天 生クリーム ミントの葉

    • 25分
    • -
    • 2002/11
    • 献立
  • ヨーグルトがけオレンジカン

    ヨーグルトがけオレンジカン

    ヨーグルトとオレンジの2層がキレイなデザートです!

    主材料:粉寒天 水 オレンジジュース レモン汁 ホワイトキュラソー プレーンヨーグルト ミントの葉

    • 15分 +
    • 137 Kcal
    • 2014/09
    • 献立
  • 小豆ようかん風デザート

    小豆ようかん風デザート

    簡単なのに品のあるデザートに。フルーツを加えてもいいですね。

    主材料:粉寒天 水 ゆで小豆

    • 30分
    • 99 Kcal
    • 2013/10
    • 献立
  • オレンジカン

    オレンジカン

    オレンジを丸ごと一個使ったフレッシュなデザートです。

    主材料:粉寒天 水 オレンジ オレンジジュース レモン汁 ホワイトキュラソー ミントの葉

    • 40分
    • 225 Kcal
    • 2014/01
    • 献立
  • スイカのカンテン

    スイカのカンテン

    主材料:スイカ 粉寒天 水 メロン ミントの葉 水

    • 30分
    • -
    • 2002/08
    • 献立
  • フルーツ・ワインゼリー

    フルーツ・ワインゼリー

    主材料:水 粉ゼラチン ミントの葉 粉寒天 レモン汁 白ワイン キウイ バナナ

    • 40分
    • -
    • 2003/12
    • 献立
  • イチゴミルク豆腐

    イチゴミルク豆腐

    コンデンスミルクの優しい甘みが良いですね。

    主材料:水 牛乳 粉寒天 ミントの葉 イチゴ レモン リキュール コンデンスミルク

    • 40分
    • 130 Kcal
    • 2008/02
    • 献立
  • 簡単コーヒーカン

    簡単コーヒーカン

    主材料:コーヒー 水 粉寒天 生クリーム コーヒーリキュール カットフルーツ ミントの葉

    • 25分
    • -
    • 2004/11
    • 献立
  • マンゴーカン

    マンゴーカン

    主材料:マンゴー レモン汁 粉寒天 水 水 ミントの葉

    • 30分
    • -
    • 2003/07
    • 献立
  • フルーツたっぷり杏仁豆腐

    フルーツたっぷり杏仁豆腐

    杏仁粉がなくてもOK! アーモンドエッセンスで作るお手軽杏仁豆腐です。

    主材料:水 牛乳 粉寒天 生クリーム バナナ 粉ゼラチン イチゴ

    • 30分
    • 271 Kcal
    • 2013/02
    • 献立
  • バナナ入り抹茶カン

    バナナ入り抹茶カン

    バナナを2回に分けていれる事で、バナナが沈殿せずキレイに仕上がります。

    主材料:粉寒天 水 抹茶 バナナ

    • 40分
    • 122 Kcal
    • 2011/11
    • 献立
  • カボチャの寒天ムース

    カボチャの寒天ムース

    寒天でかためるのに食感はふわふわ!驚きのスイーツです。

    主材料:粉寒天 牛乳 生クリーム コーンスターチ カボチャチップス カボチャ

    • 1時間
    • 110 Kcal
    • 2012/07
    • 特集
  • 甘夏カン

    甘夏カン

    主材料:甘夏 粉ゼラチン 水 粉寒天 水 甘夏 ホワイトキュラソー レモン汁 ミントの葉

    • -
    • 92 Kcal
    • 2005/05
    • 献立
  • ナスの寒天寄せ

    ナスの寒天寄せ

    主材料:粉寒天 水 酒 ショウガ 卵黄 ナス エビ

    • 40分
    • 146 Kcal
    • 2004/08
    • 献立
  • 豆乳アンニン豆腐

    豆乳アンニン豆腐

    主材料:水 牛乳 レモン汁 粉寒天 豆乳 ミントの葉 バナナ 練乳 アマレット みかん 白キクラゲ

    • 40分
    • 156 Kcal
    • 2005/12
    • 献立
  • 抹茶バナナカン

    抹茶バナナカン

    主材料:粉寒天 水 抹茶 バナナ

    • 40分
    • 71 Kcal
    • 2003/10
    • 献立
  • リンゴカン

    リンゴカン

    寒天を使えば簡単にかたまります。時間がないときにもおもてなしで使えるデザートレシピ。

    主材料:リンゴ リンゴジュース レモン汁 粉寒天 水 ミントの葉 水

    • 40分
    • 349 Kcal
    • 2014/04
    • 献立
  • フルーツアンニン豆腐

    フルーツアンニン豆腐

    粉ゼラチンと粉寒天の2種類を使って、独特な食感のアンニン豆腐に。

    主材料:水 牛乳 レモン汁 粉寒天 バナナ 粉ゼラチン キウイ

    • 30分
    • 241 Kcal
    • 2012/06
    • 献立
  • イチゴミルクデザート

    イチゴミルクデザート

    主材料:イチゴ 練乳 粉寒天 粉ゼラチン 水 水 牛乳 アマレット シリアル ミントの葉

    • 40分
    • 169 Kcal
    • 2006/02
    • 献立
  • 秋のアンニン豆腐

    秋のアンニン豆腐

    主材料:水 牛乳 レモン汁 粉寒天 バナナ 粉ゼラチン キウイ 柿

    • -
    • -
    • 2002/11
    • 献立
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ