料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

カボチャの寒天ムース

寒天でかためるのに食感はふわふわ!驚きのスイーツです。

特集
調理時間
カロリー
110 Kcal
材料  ( 4 人分

カボチャ

80g(正味)

<ムース>

  

牛乳

200ml
  

砂糖

20g
  

コーンスターチ

小さじ1
  

粉寒天

小さじ1/4

生クリーム

(低脂肪)50ml

カボチャチップス

(市販品)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
寒天  /  ムース
ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2012/07/02
更新日:
2012/06/30

下準備

  • カボチャは皮を削ぎ落とし、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカボチャを入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ミキサーに(1)と<ムース>の材料を入れ、なめらかになるまでかくはんする。鍋に入れて火にかけ、煮たったら弱火でよく混ぜながら5分程加熱し、粗熱を取る。

  3. 3

    粗熱が取れたら7分立てにした生クリームと混ぜ合わせ、器に注いで冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらカボチャチップスをのせ、シナモンパウダーを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ