塩クラゲを使ったレシピ

検索結果:25件
1/2次へ
  • クラゲ入りハリハリ漬け

    クラゲ入りハリハリ漬け

    クラゲとレンコン入りの食感が楽しいハリハリ漬け!

    主材料:切干し大根 塩クラゲ レンコン 昆布 ショウガ 酒 だし汁

    • 15分 +
    • 85 Kcal
    • 2015/09
    • 献立
  • 芽ヒジキとクラゲの白和え

    芽ヒジキとクラゲの白和え

    食感が異なる食材を組み合わせる事で飽きのこない一品に。

    主材料:芽ヒジキ 塩クラゲ キュウリ シイタケ 板コンニャク だし汁 酒 木綿豆腐

    • 20分
    • 92 Kcal
    • 2015/08
    • 献立
  • 寒天とクラゲの酢みそ和え

    寒天とクラゲの酢みそ和え

    糸寒天とクラゲの食感が楽しい一品。

    主材料:寒天 塩クラゲ キュウリ 油揚げ クコの実

    • 15分
    • 88 Kcal
    • 2015/08
    • 献立
  • クラゲと長芋の酢の物

    クラゲと長芋の酢の物

    クラゲと長芋の異なる食感が楽しい、サッパリヘルシーな一品。

    主材料:塩クラゲ 長芋 焼きのり

    • 15分
    • 62 Kcal
    • 2015/08
    • 献立
  • クラゲと野菜のピーナッツ和え

    クラゲと野菜のピーナッツ和え

    和え衣にピーナッツクリームを使うのがポイント!

    主材料:塩クラゲ ニンジン キュウリ サヤインゲン ピーナッツクリーム カッテージチーズ 酒

    • 30分
    • 134 Kcal
    • 2015/06
    • 献立
  • クラゲとカニカマの酢の物

    クラゲとカニカマの酢の物

    クラゲの食感が楽しい、箸休めにもオススメな一品。

    主材料:塩クラゲ カニ風味カマボコ キュウリ

    • 15分
    • 31 Kcal
    • 2015/04
    • 献立
  • 春菊とホウレン草の白和え

    春菊とホウレン草の白和え

    塩クラゲや板コンニャク等、食感の違う食材を組み合わせた白和えです。

    主材料:春菊 ホウレン草 芽ヒジキ 塩クラゲ キュウリ シイタケ 板コンニャク もどし汁 酒

    • 25分
    • 148 Kcal
    • 2015/04
    • 献立
  • 塩クラゲとモヤシの酢の物

    塩クラゲとモヤシの酢の物

    コリコリッとした食感のクラゲとモヤシを甘酢でサッパリと。

    主材料:塩クラゲ 小松菜 モヤシ ショウガ

    • 10分
    • 59 Kcal
    • 2014/10
    • 献立
  • クラゲの酢の物

    クラゲの酢の物

    クラゲはしっかりと塩抜きをしましょう。コリコリとした食感が楽しい酢の物。

    主材料:塩クラゲ セロリ キュウリ カマボコ ショウガ

    • 10分
    • 56 Kcal
    • 2014/04
    • 献立
  • コリコリクラゲのピーナッツ和え

    コリコリクラゲのピーナッツ和え

    カッテージチーズがポイント。ピーナッツの香ばしい風味が良い。

    主材料:塩クラゲ ニンジン キュウリ 粉ピーナッツ カッテージチーズ 酒

    • 10分
    • 84 Kcal
    • 2013/06
    • 献立
  • クラゲの酢の物

    クラゲの酢の物

    コリコリッとした食感が良いクラゲ。サッパリと酢の物で。

    主材料:塩クラゲ セロリ キュウリ 白ネギ 土ショウガ 酒

    • 15分
    • 57 Kcal
    • 2013/05
    • 献立
  • クラゲのピリ辛酢の物

    クラゲのピリ辛酢の物

    塩クラゲはたっぷりの水で心持ちしっかりめに塩気を抜きましょう。

    主材料:塩クラゲ キャベツ ワカメ

    • 15分
    • 34 Kcal
    • 2013/03
    • 献立
  • クラゲとキュウリの甘酢和え

    クラゲとキュウリの甘酢和え

    ポリポリと歯ごたえの良いコンビ! 食感が楽しめる一品。

    主材料:塩クラゲ キュウリ

    • 10分
    • 49 Kcal
    • 2013/02
    • 献立
  • コリコリクラゲのからし和え

    コリコリクラゲのからし和え

    塩クラゲのコリコリとした食感がおいしい。お酒のおつまみにも。

    主材料:塩クラゲ キュウリ

    • 10分
    • 35 Kcal
    • 2012/12
    • 献立
  • 柿とヒジキの白和え

    柿とヒジキの白和え

    柿とヒジキの意外な組み合わせが病み付きになる味。塩クラゲの食感がアクセントに。

    主材料:柿 芽ヒジキ 塩クラゲ キュウリ だし汁 酒 木綿豆腐

    • 20分
    • 182 Kcal
    • 2012/12
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.