料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

クラゲと野菜のピーナッツ和え

13回 おいしい

和え衣にピーナッツクリームを使うのがポイント!

献立
調理時間
カロリー
134 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ニンジン

(小)1/4本

<和え衣>

  

カッテージチーズ

大さじ2~3
  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2/3
  

しょうゆ

小さじ2/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2019/05/24
更新日:
2019/05/24

下準備

  • 塩クラゲはたっぷりの水に20分つけて(時々水を替えながら)塩抜きをし、水気をきって食べやすい長さに切る。

    塩クラゲのもどす時間はメーカーによって差がありますので、袋の指示に従って塩抜きして下さい。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにしてサッとゆで、ザルに上げる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって斜め切りにする。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和え衣>のボウルに全ての材料を加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2264

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ