1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「具だくさん春巻き」の献立 >
  4. 塩クラゲのコリコリ和えのレシピ・作り方

塩クラゲのコリコリ和え

塩クラゲの程よい塩加減と、ゴマ酢が良く合います。お酒のおつまみに最適。

献立
調理時間
カロリー
60 Kcal
材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 塩クラゲはサッと水洗いし、たっぷりの水につけて塩気をぬき、食べやすい大きさに切る。(ヒント)調理時間に塩クラゲの塩を抜く時間は含みません。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにして塩少々を軽くもみ込み、水気がでたら水洗いし、水気を絞る。

  • ボウルで<合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマ酢>のボウルに塩クラゲ、キュウリを加え、サッと和えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ