アユを使ったレシピ

検索結果:17件
1/2次へ
  • アユの塩焼き

    アユの塩焼き

    夏の定番! アユの塩焼きはオーブンで調理すると簡単です。

    主材料:アユ 棒ショウガ

    • 20分
    • 251 Kcal
    • 2016/08
    • 献立
  • アユのシンプル塩焼き

    アユのシンプル塩焼き

    ふんわり柔らかい身がおいしいアユをシンプル塩焼きに!

    主材料:アユ 棒ショウガ

    • 20分
    • 74 Kcal
    • 2015/07
    • 献立
  • アユの塩焼き

    アユの塩焼き

    化粧塩をしたヒレや尾は見た目もきれいな飾りになります。アユにはタデ酢がピッタリ。

    主材料:アユ

    • 25分
    • 95 Kcal
    • 2014/07
    • 献立
  • アユの洋風ソテー

    アユの洋風ソテー

    アユの塩焼きにオリーブオイルとバルサミコ酢をかけて洋風に。オシャレ一品!

    主材料:アユ

    • 20分
    • 104 Kcal
    • 2013/07
    • 献立
  • 焼きアユの炊き込みご飯

    焼きアユの炊き込みご飯

    グリルで香ばしく焼いたアユをお米と一緒に炊いた、薬味たっぷりのご飯です。

    主材料:お米 アユ 土ショウガ ミョウガ 大葉 だし汁 酒

    • 1時間
    • 359 Kcal
    • 2012/07
    • 献立
  • アユの塩焼き

    アユの塩焼き

    オーブンで焼くアユは皮はパリッと、中はふっくらと仕上がります。

    主材料:アユ

    • 30分
    • 55 Kcal
    • 2012/07
    • 献立
  • アユのフライ

    アユのフライ

    アユを丸ごと1匹、衣をつけて油で揚げました。揚げたてはふわふわとした食感で、タルタルソースとも相性…

    主材料:アユ グリーンアスパラ 小麦粉 溶き卵 パン粉 ゆで卵 ネギ

    • 25分
    • 508 Kcal
    • 2011/05
    • 献立
  • 鮎の肝みそ焼き

    鮎の肝みそ焼き

    鮎の肝の苦味と白みその甘味でお酒がすすみます。

    主材料:アユ 酒 スダチ ミョウガ

    • 20分
    • -
    • 2010/10
    • 特集
  • アユのバルサミコ酢がけ

    アユのバルサミコ酢がけ

    今が旬のアユ。素材の味を活かしてシンプルな味付けに。

    主材料:アユ プチトマト

    • 25分
    • 163 Kcal
    • 2008/08
    • 献立
  • アユのハーブソルト

    アユのハーブソルト

    柔らかい身がほろほろと崩れるようなアユを、今回はハーブ風味でいただきます。調味料はとってもシンプル…

    主材料:アユ 小麦粉 カボチャ ピーマン ニンニク レモン 白ワイン

    • -
    • -
    • 2008/07
    • 特集
  • アユのハーブ焼き

    アユのハーブ焼き

    主材料:アユ 小麦粉 カボチャ ピーマン ニンニク 白ワイン バター

    • 25分
    • 367 Kcal
    • 2006/08
    • 献立
  • アユの塩焼き

    アユの塩焼き

    主材料:アユ 棒ショウガ

    • 25分
    • 103 Kcal
    • 2005/07
    • 献立
  • アユの塩焼き

    アユの塩焼き

    主材料:アユ

    • 30分
    • 85 Kcal
    • 2004/07
    • 献立
  • 鮎の洋風塩焼き

    鮎の洋風塩焼き

    主材料:アユ

    • 25分
    • -
    • 2003/07
    • 献立
  • 鮎ご飯

    鮎ご飯

    主材料:お米 アユ ショウガ ミョウガ 大葉 だし汁 酒

    • 1時間10分
    • 502 Kcal
    • 2002/07
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ